In Campania la regina di Castello è un nuovo Presidio Slow Food

In Campania la regina di Castello è un nuovo Presidio Slow Food
La ciliegia Somma dei Monti Lattari cresce nell’area collinare tra Gragnano e Pimonte, in provincia di Napoli, dove un microclima perfetto garantisce la sua coltivazione da oltre quattro secoli.

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A Cibus oltre 1.000 novità di prodotto che tracciano le nuove rotte del food

A Cibus oltre 1.000 novità di prodotto che tracciano le nuove rotte del food
Tra le novità più curiose di questa edizione i lecca-lecca musicali, l’uovo vegetale, il salame al tartufo con copertura di parmigiano e il chutney all’aceto balsamico di Modena.

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Chicago e New Orleans, un viaggio nel real american food con KIBO

Chicago e New Orleans, un viaggio nel real american food con KIBO
Con KIBO alla scoperta delle tradizioni e delle eccellenze gastronomiche degli Stati Uniti in due mete diversissime e simbolo di cultura e bellezza.

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L'appello di Slow Food: "Educazione alimentare obbligatoria nelle scuole"

L'appello di Slow Food:
Il lancio in occasione della nascita del Centro di Studi e Ricerca sul Cibo Sostenibile, che tra le sue attività porterà avanti un’azione di sensibilizzazione delle istituzioni pubbliche

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La cipolla dell’acqua di Santarcangelo di Romagna è un nuovo Presidio Slow...

La cipolla dell’acqua di Santarcangelo di Romagna è un nuovo Presidio Slow Food
Agli abitanti di Santarcangelo di Romagna l’appellativo di zvùléun, cioè cipolloni, è stato dato dai vicini riminesi: un soprannome che racconta bene un passato legato a doppio filo con il dolce e buonissimo ortaggio.

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Dal Friuli-Venezia Giulia arrivano due nuovi Presìdi Slow Food

Dal Friuli-Venezia Giulia arrivano due nuovi Presìdi Slow Food
Sono il malon, una zucca utilizzata sia in cucina sia per l’alimentazione degli animali, e la Bianchera, la cultivar di olivo regina del litorale triestino.

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Il mischiglio, in Basilicata, è un nuovo Presidio Slow Food

Il mischiglio, in Basilicata, è un nuovo Presidio Slow Food
Si tratta di una farina composta da un miscuglio di farine di cereali e legumi, la cui storia è un emblema di come si possa fare di necessità virtù.

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La pesca tradizionale del Trasimeno diventa Presidio Slow Food

La pesca tradizionale del Trasimeno diventa  Presidio Slow Food
Il lago umbro è ricco di pesci: dalla carpa alla tinca, dall’anguilla al persico. Negli ultimi anni, complice la crisi economica, diversi giovani si sono avvicinati a un mestiere millenario: oggi i pescatori sono una cinquantina.

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Dalla Calabria arrivano due nuovi Presìdi Slow Food

Dalla Calabria arrivano due nuovi Presìdi Slow Food
Si tratta di una varietà di susina selezionata cinque secoli fa dai monaci benedettini, localmente chiamata “i pruna di frati” di Terranova, e le piparelle di Villa San Giovanni, un biscotto secco a base di mandorle e spezie.

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Il pollo Romagnolo è un nuovo Presidio Slow Food

Il pollo Romagnolo è un nuovo Presidio Slow Food
Incarna alla perfezione l’allevamento secondo Slow Food, nel quale la vita degli animali, il ruolo dell’uomo e il rispetto dell’ambiente sono strettamente legati.

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