In Campania la regina di Castello è un nuovo Presidio Slow Food
La ciliegia Somma dei Monti Lattari cresce nell’area collinare tra Gragnano e Pimonte, in provincia di Napoli, dove un microclima perfetto garantisce la sua coltivazione da oltre quattro secoli.
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A Cibus oltre 1.000 novità di prodotto che tracciano le nuove rotte del food
Tra le novità più curiose di questa edizione i lecca-lecca musicali, l’uovo vegetale, il salame al tartufo con copertura di parmigiano e il chutney all’aceto balsamico di Modena.
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Chicago e New Orleans, un viaggio nel real american food con KIBO
Con KIBO alla scoperta delle tradizioni e delle eccellenze gastronomiche degli Stati Uniti in due mete diversissime e simbolo di cultura e bellezza.
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L'appello di Slow Food: "Educazione alimentare obbligatoria nelle scuole"
Il lancio in occasione della nascita del Centro di Studi e Ricerca sul Cibo Sostenibile, che tra le sue attività porterà avanti un’azione di sensibilizzazione delle istituzioni pubbliche
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La cipolla dell’acqua di Santarcangelo di Romagna è un nuovo Presidio Slow...
Agli abitanti di Santarcangelo di Romagna l’appellativo di zvùléun, cioè cipolloni, è stato dato dai vicini riminesi: un soprannome che racconta bene un passato legato a doppio filo con il dolce e buonissimo ortaggio.
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Dal Friuli-Venezia Giulia arrivano due nuovi Presìdi Slow Food
Sono il malon, una zucca utilizzata sia in cucina sia per l’alimentazione degli animali, e la Bianchera, la cultivar di olivo regina del litorale triestino.
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Il mischiglio, in Basilicata, è un nuovo Presidio Slow Food
Si tratta di una farina composta da un miscuglio di farine di cereali e legumi, la cui storia è un emblema di come si possa fare di necessità virtù.
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La pesca tradizionale del Trasimeno diventa Presidio Slow Food
Il lago umbro è ricco di pesci: dalla carpa alla tinca, dall’anguilla al persico. Negli ultimi anni, complice la crisi economica, diversi giovani si sono avvicinati a un mestiere millenario: oggi i pescatori sono una cinquantina.
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Dalla Calabria arrivano due nuovi Presìdi Slow Food
Si tratta di una varietà di susina selezionata cinque secoli fa dai monaci benedettini, localmente chiamata “i pruna di frati” di Terranova, e le piparelle di Villa San Giovanni, un biscotto secco a base di mandorle e spezie.
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Il pollo Romagnolo è un nuovo Presidio Slow Food
Incarna alla perfezione l’allevamento secondo Slow Food, nel quale la vita degli animali, il ruolo dell’uomo e il rispetto dell’ambiente sono strettamente legati.
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